·武大靖力挺恩师卸任教练:事儿多太累 还要当主席_凤凰

武大靖力挺恩师卸任教练:事儿多太累 还要当主席_凤凰
来源:http://www.hadipeni.com 作者: * 发表时间 : 2018-04-01 20:33

武大靖支持恩师卸任教练

在平昌奥运会夺得金牌后,武大靖一下子成为国内文体圈炙手可热的明星,日前参加一档电视节目,谈到了恩师李琰,称支持她卸任教练,因为李琰事儿多太累,除了承担教练工作,还是处理当主席的事务。

日前,有消息称,执掌中国短道速滑队12年的李琰有可能离开主教练的职位。卸任教练后,李琰将全身心投入到另一个角色中,那就是成为一名称职的中国滑冰协会主席,在这个位置上,李琰将进一步扩大滑冰在中国的影响力,届时受益的不仅仅是滑冰国家队,而是中国在这个体育领域。

“我比完冬奥会到现在,见老师的次数都有限,她那边也很忙,既要带队也要当主席。她也是任务繁多,跟她也没怎么细聊。但是无论老师做出什么选择,我们都应该支持她。李琰老师很累,从心态来说,压力来说都很累,还要给我们带队也很累。所以我们以一个支持的心态来面对每一件事。”

虽然李琰可能卸任教练,但还是给武大靖一些建议,新科奥运冠军非常期待,“可以适当尝试一下,但是自己的本质工作还是短道速滑。大道速滑可以去尝试一下。还是从大道去学习,弥补自己技术的不足,再把大道速滑运用到短道速滑当中。不用太看重成绩,但是运动员的好胜心,干一行就要干好一行。”

从现在起,武大靖与队友们进入北京冬奥会时间,他希望能够在这期间继续提高自己,并帮助年轻的运动员,盼更多的人才涌现。

“距离北京奥运会还有四年,现在正值北京时间。这四年是一个很大的周期,有年轻的运动员不断涌出。我现在作为一位老运动员,能帮助年轻运动员快速成长,我觉得这也是对冬季项目、对短道速滑来说,也是非常好的一件事。”

武大靖说,“我也希望通过我们平时的一些举动、训练的态度,来帮助一些小运动员快速成长,快速提高,为我们2022年算是做出一份贡献。但是我也希望,那时候能以一个最好的竞技状态来参加这场比赛。”

(篱笆)

上一篇:[求助] 装了个小云APP后台进不去呢。 下一篇:没有了